育儿资讯-数码资讯-医疗资讯 -游戏资讯-范文论文 -时尚资讯 -音乐资讯-戏剧歌舞-家电资讯-女性话题 -大数据-更多

当前位置:首页 >> 体育资讯 >> 正文

雄鹿两代"舵手"正面对话 小莫应学外星人三大优点

2020-07-28 05:23:30  来源:世加生活网  

  新浪体育讯 北京时间3月16日,密尔沃基雄鹿主场迎战波士顿凯尔特人。最终他们77-99负于对手。  本场比赛,雄鹿主控莫里斯-威廉姆斯(5分5次助攻)与对方替补后卫萨姆-卡塞尔(10分5次助攻)之间的对话引人关注。两人身为密尔沃基两代当家后卫,在成长轨迹上也不乏相同之处。  首先,二者的选秀顺位都不太高,卡塞尔是1993年首轮第24位,威廉姆斯则是2003年次轮第18位。偏低的起点决定了他们必须花更多的精力才能在NBA站稳脚跟,而且一般这种顺位的球员都没有非常出色的身体素质,这体现在鼎盛时期的卡塞尔和威廉姆斯的速度都不能算是联盟顶级。  正因为此,出色的投篮功底是两者混迹江湖的本钱。早年卡塞尔在火箭之时,球队主要仰仗天王中锋哈基姆-奥拉朱旺为核心的“Inside-Out”战术,卡塞尔扎实的投篮功底自然大派用场。对于这点,威廉姆斯同样有骄傲的本钱,他的跳投一度是雄鹿赖以取胜的法宝。但两者在投篮选择上仍有不小差距,卡塞尔投篮时对于时机的把握是威廉姆斯必须学习的第一个地方。前者在森林狼的鼎盛时期曾射出单季48.8%的极高命中率,这对于一名身体素质平平的组织后卫来说是相当难得的。  其次,随着自己在比赛中的戏份越来越重,卡塞尔对于串联球队进攻的帮助也开始逐渐体现水准。在后期的职业生涯中,卡塞尔被普遍认为是球队战术体系中最关键的一环。他凭借出色的视野和传球手法先后将森林狼和快船带成名震联盟的大黑马。虽然这种进步更多是体现在经验的自然积累,威廉姆斯目前还无法操之过急,但有一点却是后者必须学习的。  这一点,也就是对于掌控比赛的信心。卡塞尔作为一名进攻欲望强烈的后卫,却很少因把持过多出手机会而被外界诟病。这是因为,他往往能够很好地把主帅的意图传达给队友,而且由于其极具自信的心态,一般不会顾忌外界的评价褒贬,这可以视作是一种领袖气质的体现。但威廉姆斯不一样,他虽然也期望投篮,但是有时并没有胜负一肩挑的担当和觉悟,甚至会忌惮过多的出手会不会给队友迈克尔-里德造成不快,结果瞻前顾后之下反而丧失了自己的风格。  其实,对于一名后卫来说意识是无法强求的,谁也没有指望威廉姆斯一夜之间成为灵气四溢的顶级控卫。有什么料做什么菜,像卡塞尔那样将自身特性发挥到极致才是威廉姆斯目前应该学习的东西。