育儿资讯-数码资讯-医疗资讯 -游戏资讯-范文论文 -时尚资讯 -音乐资讯-戏剧歌舞-家电资讯-女性话题 -大数据-更多

当前位置:首页 >> 家电资讯 >> 正文

方太双十一电商销售额2.5亿,居行业第一

2020-07-29 05:40:33  来源:世加生活网  

11月12日,方太电商正式对外公布了今年双十一全程战报。数据显示,方太各电商平台双11当天全网总销售额突破2.5亿,同比增长90%以上,其中天猫旗舰店单店当日销售额达到了1.48亿元,同比增长70%。实时战报显示,双十一当日,方太天猫旗舰店10分钟完成1000万元的销售额,第一小时破3500万元,并于当日上午8点破亿元。据亿邦动力大家电行业交易指数排行显示,方太天猫旗舰店在大家电行业销售额排名第八,厨电行业第一。


方太双十一电商平台销售额2.5亿 蝉联厨电行业第一



不仅在销售额上创出新高,方太在网购综合评价、流量转化率等方面也远高行业平均水平。据悉,双十一当天,超过30万人次涌入方太天猫官方旗舰店,经历过5年各种大促洗礼的方太电商团队从容应对。从数据来看,方太官方旗舰店在商品描述、服务态度、物流质量三个关键指标上,综合评分4.9分,均高于行业38%以上,顾客的信任度、流量转换率等远超于行业平均值。

参与双十一的方太电商一线客服人员介绍,双十一期间,方太天猫旗舰店最土豪的用户客单价高达3.7万元,除了购买了方太的抽油烟机、燃气灶、热水器、消毒柜等全套产品外,还购买了方太2015年全新上市的水槽洗碗机,售价达万元,这一产品自上市以来就备受关注。对于一件集水槽、洗碗机、果蔬净化机为一体的“厨房科技艺术品”来说,还是吸引了不少高端用户。

双十一不仅是半价、爆款等粗暴手段,更是对营销能力和策略的一次大考。据悉,今年“双十一”,方太不仅在网站主页上及时曝光“双十一”销售优惠政策,同时还围绕“因爱伟大爱您所爱”主题,打出了情感关怀、文化营销等组合牌,包括“爱在厨房——拯救厨房濒危物种”活动,旨在唤起人们对在厨房工作的家人的关爱;以及“方太万人孝亲感恩活动”,藉此传播中国传统的孝文化。销售与文化关怀同行,体现了方太作为高端厨电领导品牌的社会责任感与人文情怀。通过情感体验式营销方式,方太不仅满足了消费者在功能需求之外的情感利益,拉长了网购过程、延长了品牌为顾客带来的服务时间,也让双十一成为一个契机,让消费者与品牌的接触更紧密。

每年的双十一,对众多厂商企业来说,就像是一场没有硝烟的战争。但和当下热门的手机、汽车等品类不同,厨电属于大家电中的一个垂直门类。厨电领域核心产品主要是抽油烟机和燃气灶,虽然SKU数量稀少,却也聚集着大大小小众多品牌。随着消费者对健康和食品安全的关注,对厨电的选择更趋于理性,一方面厨电的更新频次相对较低,其次真正的高品质产品可选的余地有限,在厨电选择方面,家庭主妇更有发言权。方太作为品质领先的高端品牌,无论在科技功能上,还是时尚设计等方面,都遥遥领先于竞争对手,此次双十一再次蝉联厨电行业冠军,也是意料之中的事情。