育儿资讯-数码资讯-医疗资讯 -游戏资讯-范文论文 -时尚资讯 -音乐资讯-戏剧歌舞-家电资讯-女性话题 -大数据-更多

当前位置:首页 >> 家电资讯 >> 正文

杜绝不良习惯 爱护平板电视保养手册

2020-07-30 05:19:20  来源:世加生活网  

电视我想大家对其并不陌生,现在我们每个人家中它是一件必不可少的产品,但是大家对它的常识能有多少了解呢?我想大家给出的答案是很少。为了能让大家家中的平板电视使用寿命更长,编辑接下来就带大家了了解一些使用电视过程中不应该有的不良习惯。


杜绝不良习惯 爱护平板电视保养手册

1.当您不看电视时,请关闭LCD屏幕(不要仅限于遥控器的关闭状态)以防止灰尘的堆积;不要用指尖(经常用手对屏幕指指点点)或尖物在LCD表面上滑动,以免划伤表面。

2.保持使用环境的干燥、远离一些化学药品

3.不要把液晶电视放在潮湿的地方,如果湿气已经进入了液晶电视,就必须将其放到比较温暖的地方,以便让其中的水分挥发掉。现在的液晶屏幕,都在屏幕上涂有特殊的涂层,使屏幕具有更好的显示效果,平常大家使用的发胶、酒精、夏天频繁使用的灭蚊剂等喷洒到屏幕上,会溶解这层特殊的涂层,对液晶分子乃至整个屏幕造成损伤,导致整个电视寿命的缩短,因此尽量避免与水分和化学药品的接触。