育儿资讯-数码资讯-医疗资讯 -游戏资讯-范文论文 -时尚资讯 -音乐资讯-戏剧歌舞-家电资讯-女性话题 -大数据-更多

当前位置:首页 >> 汽车资讯 >> 正文

前景看好 国内首款FUV将在2011年中上市

2020-07-29 17:12:58  来源:世加生活网  

广州车展(微博)前,广汽以国内首款时尚多功能车逸致携FUV新概念亮相,引起全国媒体的关注。新年伊始,记者从获知,这款新车将于今年年中在国内上市,届时也将公布价格。“我们期待着逸致能够成为这个细分市场的领跑者、推动者、引领者的角色。”广汽执行副总经理冯兴亚接受记者采访时表示。

2011年,随着FUV新概念的引入,这一全新市场需求的日益清晰化,中国家庭用车市场或许即将迎来一场大变局。本报记者余志敏 长沙报道

家用车需求变化催生FUV全新市场

2010年刚刚过去,据中国汽车工业协会的统计数据显示,去年全年中国汽车市场整体销量有望突破1800万辆,同比增长32%,而其中家庭用车需求的爆发,已经成为车市持续增长的强劲动力。有汽车研究人士指出,中国汽车市场发展的这20年来,随着国家经济持续稳定增长及家庭收入提高,家庭用户的汽车消费观念发生了极大的变化,可以划分成三大阶段:2001年前,是“象征”阶段,在这一时期,核心消费特征是“我要买一部车”;2002年-2008年,是“汽车普及阶段”,核心消费特征是“我要买一部喜欢的好车”;2009年之后,进入“多元化消费时代”,随着消费者的成熟,他们更关注“我要买一部适合自己的车”。

而伴随这一多元化消费时代来临的是一批正在兴起的“时尚活力新家庭”。这些家庭普遍拥有15万-30万元的年收入,他们有一定的事业基础,积极乐观,追求时尚、活力、温馨的家庭生活品质:拥有强烈的家庭观念,懂得关爱呵护;享受活力而自在的生活,懂得平衡工作与生活,务实安定但又不失活力;在消费观念上,他们懂得品位时尚,崇尚时尚但不奢华的品质感。他们对车辆的消费态度,较以往任何时期的用户都更加理性、务实和多样化。冯兴亚认为,这些时尚活力新家庭的消费取向,代表着我国汽车第二个黄金十年的主流需求,为中国家用车市场格局的巨变提供了有力支撑。

广汽丰田今年年中将推向市场的逸致,正是针对中国家庭这种全新的用车需求导入的产品。“作为首款FUV时尚多功能车,它兼具多种车型优势的产品特性。一台FUV,就能轻松满足消费者家庭用车的多样化需求。” 冯兴亚告诉记者,逸致这款车导入到中国前,其销售区域已经遍布全球多个国家和地区,累计销量达到60万辆。

看好市场前景,一场新变局或将展开

据记者了解,FUV作为时尚多功能车,就是兼顾了商用车的优点,同时解决了商用车的缺点,毕竟,轿车的舒适性经济性都很好,但是功能性相对少些,SUV功能更强,乘坐舒适性又差些,买MPV空间很大,功能特别多,但是操控性不灵活,而且底盘也比较高,而FUV正是从这些不满当中发现一些新的需求。

冯兴亚对新兴的FUV市场领域非常看好,他认为将来随着下一步的汽车进入家庭,第二辆车的大面积推广,新的小幅需求的来临,FUV一定有非常广阔的市场前景。事实上,从2001-2010年,中国汽车产业经历了第一个“黄金十年”。这10年来,中国汽车市场由小变大,并成长为今天的全球第一大汽车市场;中国汽车消费者也由懵懂到成熟,从对汽车产品的了解转为对汽车生活的追求。2009年以来,汽车市场爆发出惊人的能量,年销量由2008年的938万辆猛增至今年的1800万辆,两年时间翻了一番。买不买车已经不再是个问题,买什么样的车成为人们讨论的重点。

“以前跟风消费的心理比较明显,表现就是大家说什么车好,我就去买什么车。”著名汽车分析师贾新光(微博)认为,跟风消费的另一个原因是可供消费者选择的车型还比较少。从2009年开始,新车纷至沓来,特别是一些细分市场个性化车型的相继推出,为多元化消费时代的到来埋下伏笔。有数据显示,与去年同期相比,今年中国市场多功能车的销量增幅就达到了85%左右,现在,途观等众多个性化新车在市场上都一直供不应求,无现车可提,FUV等车市新元素的到来,无疑将引发家用车市场新的变局。


天然大理石 http://www.yihong6.com/cpzx/