育儿资讯-数码资讯-医疗资讯 -游戏资讯-范文论文 -时尚资讯 -音乐资讯-戏剧歌舞-家电资讯-女性话题 -大数据-更多

当前位置:首页 >> 财经理财 >> 正文

2岁以下宝宝不宜补充益生菌?看完你就懂了

2020-07-28 05:32:44  来源:世加生活网  

  

  益生菌因为对宝宝有很多好处,很多家长都愿意在家中备点益生菌,以防不时之需。然而,前不久有杂志发文称,2岁以下宝宝补充益生菌无益可能还有害。文章一发出,正在给宝宝补充益生菌的家长们都慌了神,究竟2岁以下的宝宝能不能补充益生菌呢?关于宝宝的健康问题,建议家长们认真看完这篇文章。

  一、2岁以下宝宝可以补充益生菌吗

  宝宝体内生存着成千上万的细菌,这些细菌有好有坏,益生菌属于好细菌一类。联合国粮农组织和世界卫生组织定义益生菌:益生菌是活的微生物,当摄入充足的数量时,对宿主产生健康益处,且益生菌属于食品,不属于药品。只要选用符合国家规定的菌株,2岁以下的宝宝也可以放心食用益生菌。

  

  2、2岁以下的宝宝由于年龄小,家长粗心会更容易引起宝宝肠道问题。宝宝肠道不适,体内菌群已经失衡,很难通过自身的努力去调节、对抗有害菌。

  此时就需要家长们主动给宝宝补充益生菌,进入宝宝体内的益生菌需要依附在肠道壁内,只有肠道壁有位置,益生菌才能依附并产生作用。其余没有找到位置的益生菌,会跟着被疏通的残渣排除体外,并不会对宝宝造成影响。

  2岁以下的宝宝除了肠道不适补充益生菌可以平衡菌群以外,在磨人的断奶时期宝宝益生菌同样可以帮大忙。可以提高宝宝食欲、增强免疫力,让宝宝在断奶时期减少哭闹。

  二、益生菌选择很重要

  在补充宝宝益生菌的时候,选择也很重要,家长们可要细心挑选,有以下这几种情况的首先排除。

  不选有添加的

  有些商家为了让宝宝益生菌更美味可口,在配方里加了色素和甜味剂,这些有添加剂的益生菌会在一定程度上影响宝宝,在补充益生菌的时候,家长们应该尽量选择无添加的益生菌,不留一点机会伤害宝宝。

  

  不选活性低的

  世界卫生组织(WHO)及联合国粮农组织(FAO)专家联合定义,益生菌必须是“活的”。宝宝身体不适时,自身的菌群已经不平衡了,帮宝宝平衡菌群需要足够活性的益生菌,像澳洲Life-Space宝宝益生菌就很适合,Life-Space宝宝益生菌选自澳大利亚/美国优质菌粉,高达75亿CFU活菌量,且含五种符合国家规定的菌株,不含任何添加剂,用益生元辅助益生菌更好的定殖在肠道内。

  对于2岁以下的宝宝该不该补充益生菌,在这个信息杂糅的时代,家长们还是要睁大眼睛,保持理性分析信息,选择适合宝宝的益生菌。