育儿资讯-数码资讯-医疗资讯 -游戏资讯-范文论文 -时尚资讯 -音乐资讯-戏剧歌舞-家电资讯-女性话题 -大数据-更多

当前位置:首页 >> 财经理财 >> 正文

珍兰望绿植园艺邀您一起修身养性,陶冶性情

2020-07-28 16:54:28  来源:世加生活网  

  

  我们每天穿梭于人潮之中,奔波于工作和生活两点之间,荷日而行,戴月而归,已忘记多久没有停下来真正聆听自己的内心。我们总是将这一切归咎于工作太忙,生活太累,但有一个途径可让我们在忙碌的生活中偷得半日闲,静心去独享这一刻惬意的时光,那便是养花。老舍曾经评价养花:“有喜有忧,有笑有泪,有花有果,既需劳动,又长见识。”当你将一棵棵幼小的种子安放在泥土里的那一刻,一个美丽的生命就在你的手中诞生了。小心呵护,在生命从幼稚走向成熟的过程中也是养花人逐渐陶冶情操,启迪心智的过程。

  当然,养花还是有一定讲究的,就是养什么花,各花有各花的美,不同的美带给我们不可替代的体验感,例如牡丹雍容华贵、莲花则出淤泥而不染、玫瑰的娇艳妖娆。但真正能够让我们沉心静气的还属兰花,亭亭玉立的兰花,给人视觉冲击的同时也使人在自然中体验到一丝淡然。所谓“淡泊明志,宁静致远。”在物欲横流、权欲熏心得世界里,用花洗涤出一颗纯净的心灵。恰巧就有这样一个品牌以专植兰花而闻名——珍兰望绿植园艺。

  

  (珍兰望绿植园艺 红宝石)

  如果有静心养性者,珍兰望绿植园艺旗下兰花值得选择。据了解,珍兰望绿植园艺自创立以来,便以种植建兰,墨兰,杂交兰,春兰等品种为主,品种丰富,风格多样,譬如珍兰望绿植园艺旗下红宝石。红宝石是国兰中老品种,属于花艺双全品种,春节前后开花,开红色花,花瓣外瓣带一点绿色覆轮,花朵小巧玲珑,没有硕大的花与叶,远看似含苞待放之状,且其开花颜色呈红宝石色,更添几分秀气。

  珍兰望绿植园艺旗下除了红宝石外,还有“绿翡翠。”它是白墨和大花蕙兰杂交的新品种,素心花,清香味,花期为过年前后,平时赏叶,过年观花闻香,适宜摆放于室内桌面。而且称其为“绿翡翠”,大概有一半的原因来自其叶,绿翡翠的叶质苍翠有劲,刚直油绿,有气贯山河之俊美,其花朵通体金黄,富贵十足,株型略垂,姿态优美,花叶交相辉映,秀丽而夺目,令人心生向往。不仅如此,珍兰望绿植园艺旗下还有黄金彩虹、青山玉泉、十八格格等等的兰花品种,品种数不胜数,是我们赏兰、养兰的好选择!

  

image.png

  (珍兰望绿植园艺 绿翡翠)

  花是大自然的恩赐,愿我们可以成为爱花的人,因为它们不仅是养眼的绝佳之品,更有养心之效,愿我们能够在这喧嚣的浮世中留有一隅修心之所,让我们可以修身养性、陶冶情操,真正感受兰花的美观典雅、清香远溢。


潮汐表 https://www.eisk.cn/Tides/