育儿资讯-数码资讯-医疗资讯 -游戏资讯-范文论文 -时尚资讯 -音乐资讯-戏剧歌舞-家电资讯-女性话题 -大数据-更多

当前位置:首页 >> 音乐资讯 >> 正文

李健美若黎明歌词是什么?李健美若黎明讲的是什么?

2020-07-30 05:42:49  来源:世加生活网  

  李健美若黎明歌词是什么?李健美若黎明讲的是什么?

  《美若黎明》是李健在意大利旅行时创作的,人在异乡对时间的感受尤其深刻,由于时差的关系让他起得特别早,习惯熬夜晚起的他突然发现早上的阳光给了他一种从未有过的希望,欣喜的感受到一天起始的状态,好像昨夜的梦还没忘掉却已走入现实。歌曲创作借鉴了马尔克斯魔幻现实主义的写作方法,像在现实与梦境中穿行,歌词中写道“我看见梦中人走出彩色的房间”,就像是一个幻影,也许是年少时候的自己看见梦中人的感觉,少年对于女性的印象都似油画一般美好、充满希望,恰如早晨的阳光。在音乐的配置上,加入了欧洲民俗音乐特色的手风琴,合声的部份配上了美声,融合意大利标志性的歌剧元素,整首歌就像在传述欧洲民间的浪漫故事。