育儿资讯-数码资讯-医疗资讯 -游戏资讯-范文论文 -时尚资讯 -音乐资讯-戏剧歌舞-家电资讯-女性话题 -大数据-更多

当前位置:首页 >> 大数据 >> 正文

专家称微软虚拟化技术将推动云计算应用

2020-07-27 05:28:57  来源:世加生活网  

日前,纽约举行的Interop展会上,演讲者们指出微软最近的举措可能会给云计算一个有实际意义的推动。但是,他们还指出微软需要优化其虚拟化产品和定价政策。

观察人士在Interop展会上称,微软最近进入数据中心虚拟化市场可能给整合云计算行业带来好处,特别是如果微软能够提供更简单的产品线和价格模式就更好。

RightScale公司创始人和首席执行官Michael Crandell在小组讨论会上说,云计算的最大部分现在是开源软件。因此,小组成员似乎一致认为微软庞大的Windows用户群最终将有助于推动虚拟的内部数据中心与外部主机(包括第三方合作伙伴)之间的数据共享的更大的行业需求。

Crandell说,如果一个家喻户晓的开源软件云计算专家最终向客户提供基于Windows的存储作为一个替代的存储方式,我完全不会感到意外。

Stacksafe公司首席科学家和设计师Andrew Gross坚持认为,如果微软通过为其用户群提供简单的操作系统升级开始提供所有需要的组件,许多IT管理员将发现数据中心虚拟化更有吸引力。

Elastra公司首席软件设计师Stuart_ charlton同意这个观点。他说,目前,一些管理员正在把微软的Access数据库用于个人和部门的用途,尽管他们还在运行用于企业的大型甲骨文数据库和IBM的数据库。

同时,他还指出,这些大型企业数据库非常昂贵,使用起来很笨拙。机构运行这种数据库每年的费用高达20万至数百万美元。

3Tera公司负责产品营销的副总裁Bert Armijo说,他的公司以前仅提供开源软件服务器的托管服务。该公司本月推出了第一个基于Windows的服务。不过,在进入基于Windows的托管服务之前,3Tera与微软合作为3Tera客户创建了一个简化的定价政策。

本月初,微软简单介绍了一个虚拟化战略,包括现场客户数据中心、微软合作伙伴托管的服务和微软托管的云计算。当时,微软介绍了三个将在10月初发布的新产品:微软应用程序虚拟化4.5、新的单独版本的微软Hyper-V服务器和系统中心虚拟机管理器2008。

微软以前把Hyper-V管理软件技术集成到了Windows Server 2008操作系统中,作为一个可选择的构件。然而,这个软件中的动态迁移(Live Migration)功能原计划在几年秋季推出,现在已经推迟到了在Windows Server 2008 R2版中推出。这个软件也许在2010年才能发布。