育儿资讯-数码资讯-医疗资讯 -游戏资讯-范文论文 -时尚资讯 -音乐资讯-戏剧歌舞-家电资讯-女性话题 -大数据-更多

当前位置:首页 >> 大数据 >> 正文

阿里云轻量应用服务器和云服务器的区别

2020-08-01 05:32:55  来源:世加生活网  

阿里云轻量应用服务器和云服务器的区别是什么?阿里云轻量应用服务器是面向单机应用场景的新一代计算服务,降低了入门级用户使用云计算产品的门槛。云服务器 Elastic Compute Service(ECS)是提供的一种基础云计算服务。

轻量应用服务器提供精品应用一键部署,支持一站式的域名、网站、安全、运维、应用管理等服务,极大地优化了搭建简单应用的体验。

轻量应用服务器适合人群

对云计算不了解,但比较理解传统网页空间、虚机、VPS的使用方式的入门级云计算用户;

需要一个快速进入开发状态的资源集合的个人项目开发者;

需要创建个人应用(如个人博客,个人云盘等)技术业余爱好者、学生;

需求搭建低要求、低可用性的网站环境及资源的中小企业用户。

轻量应用服务器的优势是简单易用、性价比高,但也需要用户具备一定的服务器管理和运维知识。

云服务器适合的人群

技术能力强的IT创业公司/互联网公司;

对服务器有大量资源需求的传统行业企业;

PaaS和SaaS的开发者和企业。

云服务器 ECS 拥有传统服务器和虚拟主机无法企及的优势。服务可用性高达 99.95%,数据可靠性高达 99.99%。支持宕机迁移、数据快照备份和回滚、系统性能报警。 每份数据多份副本,单份损坏可在短时间内快速恢复。安全稳定、云计算资源可弹性伸缩。

以上是关于阿里云轻量应用服务器和云服务器的区别介绍。现在,市面上的云服务商很多,其中老品牌更值得大家信赖,比如西部数码。

西部数码是成立十七年的云计算服务商,云服务器领先的分布式文件存储+万M传输网络+优化的算法, 强劲稳定、安全可靠,通用型和高频型均有,现在正逢年中促销活动,西部数码云服务器租用低至半价,产品购买链接 https://www.west.cn/cloudhost/