育儿资讯-数码资讯-医疗资讯 -游戏资讯-范文论文 -时尚资讯 -音乐资讯-戏剧歌舞-家电资讯-女性话题 -大数据-更多

当前位置:首页 >> 时尚资讯 >> 正文

新鞋子需要洗过再穿吗 新买的皮鞋需要洗吗

2020-08-01 05:42:58  来源:世加生活网  

鞋子,这是穿在脚上面的,一双好的鞋子对脚来说是非常的重要的,要是鞋子脚都穿到不舒服,那受伤的就是脚了,新鞋子需要洗过再穿吗?新买的皮鞋需要洗吗?

要说起这个鞋子,这是必须要穿的,要是不穿鞋子,光脚出去走一会儿,脚就会起泡,还容易被划伤,新鞋子需要洗过再穿吗?新买的皮鞋需要穿吗:

新鞋子需要洗过再穿吗:

这个要看鞋子的材质,要是是运动鞋,篮球鞋之类的买回来,放在阴凉通风的地方,一天时间就没有味道了,要是是帆布鞋,那就需要清洗,帆布鞋买回来有味道,一股浓浓的胶臭味,清洗过后帆布鞋的味道就会变淡。

一般对鞋子有讲究的人,买回来才会清洗,很多人都是不清洗的,直接穿,鞋子不是和脚直接接触的,是要隔着袜子和脚接触的,新鞋子洗了就会变旧,要是清洗的方法不正确,鞋子的寿命还会缩短。

新买的皮鞋需要洗吗:

新买的皮鞋是不用水洗的。

皮鞋的粘合处是用胶水粘合的,胶水沾水多了,很容易开裂,而且皮鞋的表面还是皮料,在做皮料之前本身就要上胶之类的东西,经常用水洗会让胶水的寿命变短,皮料又是一种比较软的东西,一旦沾水了,就会缩水,甚至是起霉。新买的皮鞋要是鞋面看起来比较脏,最好是用鞋油擦,就是要用水擦,也不是直接把整个皮鞋放在水里洗,更不能用洗衣服的刷子使劲刷,皮鞋的皮和太硬的物质接触,皮会烂,脏了最好是用潮湿的布沾水擦洗就好。

新买的鞋子一般是不需要清洗的,鞋子本身就不会直接和皮肤接触的,皮鞋更不能用水洗,容易把皮洗掉了。