育儿资讯-数码资讯-医疗资讯 -游戏资讯-范文论文 -时尚资讯 -音乐资讯-戏剧歌舞-家电资讯-女性话题 -大数据-更多

当前位置:首页 >> 医疗资讯 >> 正文

尖锐湿疣是怎么传染的呢?

2020-07-31 15:16:21  来源:世加生活网  

尖锐湿疣又名性病疣(Vene-realwarts);生殖器疣(Gentialwarts)由人类乳头瘤病毒(HPV)感染而引起的,在生殖器、会阴、肛门部位的表皮发生瘤状增生。尖锐湿优通过性行为传播,该病发病率较高仅次于淋病居第二位,在我国占性病数的20%24%,且有逐年增高的趋势,另外由于尖锐湿扰与生殖器、肛门店发病有关,加上亚临床感染增多,易于复发、故应引起人们的重视。那么触碰尖锐湿疣会传染吗

1、自行接种

尖锐湿疣的发病会产生瘙痒,给患者带来很大的危害。很多患者会常常搔抓患处,如不注意卫生,搔抓后接触自己的其他部位,会造成自行接种感染。

2、性器官摩擦

尖锐湿疣患者在进行性器官的摩擦中,会产生细小的、肉眼并不可见的皮肤破损,如果一方有病毒即可进入另一方皮肤,导致传染。

3、母婴传播

尖锐湿疣的发病,导致女性患者不能怀孕。如果是孕妇患上了尖锐湿疣,很可能会传染给胎儿。同时还应多加注意,为了避免分娩时感染胎儿,可选择剖宫产。产后不要与婴儿同盆而浴。

4、夫妻相互感染

如果是夫妻双方同时患上了尖锐湿疣,应双方同时进行治疗。因为仅一方治疗是无效的,治疗彻底,还是会在性生活中造成相互感染,因此,尖锐湿疣必须夫妻同时治疗,才能有效。

5、接触传播

尖锐湿疣是一种性传播疾病,具有一定的感染性。当患者在接触有HPV病原体的物体,如内裤、毛巾等个人卫生用品;浴池、浴缸等公共卫生用品等,会造成接触传染。

最后专家也提醒广大患者朋友,为了自身以及家人的安全在检查出尖锐湿疣后定要积极就医。同时带自己的伴侣一起检查治疗也很有必要。生活上也要保持端正的作风,健健康康的心态才能有健康的身体,最终也可以远离尖锐湿疣危害。


潮流音乐 www.238dj.com