育儿资讯-数码资讯-医疗资讯 -游戏资讯-范文论文 -时尚资讯 -音乐资讯-戏剧歌舞-家电资讯-女性话题 -大数据-更多

当前位置:首页 >> 育儿资讯 >> 正文

黄豆,天然的儿童免疫食品

2020-07-31 05:25:01  来源:世加生活网  

  在照顾儿子的过程中,我逐渐体会到:黄豆是天然的儿童免疫食品。

  5年前,当时儿子只有1岁7个月,因为一次不当的治疗,原本血色素正常的儿子,出现了一系列的毛病:轻度贫血、胃口不好、消化不良、容易上火。要是再像原来那样每天喝3次牛奶,就会引起鼻塞,常吃的红枣,吃了也会流鼻血,更糟糕的是,一些吃了以前不过敏的食物,现在吃后就过敏了。

  带孩子上医院,医生说:“这些情况是功能性的,随着孩子体质的增强,会慢慢好转的。”为了帮助儿子恢复体质,我试着从日常饮食着手,蔬菜、水果、鱼、肉,有规律地做给他吃,饮食以清淡食物为主,并且逐渐增加维生素的量,可是效果不怎么明显。

  今年年初,我从有关资料中了解到黄豆能治贫血。于是,我将适量的黄豆和少量的五花肉一起炖,分两次给儿子吃,儿子每次吃黄豆后,胃口就会比平常好,饭量也增加了。为了缓解黄豆的凉性,每次我在炖黄豆时加进去一把花生米。有时我还用黄豆和少许花生米做成豆浆给他喝,并将豆渣留下少许,掺鸡蛋蒸着吃。为了不让孩子吃腻,我还得不断变换黄豆的制作方法,坚持每周3-4次做给儿子吃。结果,儿子半年中只感冒过一次,气色也好多了,身高比以前增加了许多。

  这一切都应归功于黄豆。黄豆虽然是廉价食物,黄豆对儿童不仅有助消化作用,能通便、去肝火,改善肝脏的代谢,还能帮助吸收钙质。