育儿资讯-数码资讯-医疗资讯 -游戏资讯-范文论文 -时尚资讯 -音乐资讯-戏剧歌舞-家电资讯-女性话题 -大数据-更多

当前位置:首页 >> 数码资讯 >> 正文

微软第一季度仅售出160万部智能手机

2020-07-30 16:47:50  来源:世加生活网  

微软第一季度仅售出160万部智能手机第一季度全球智能手机厂商排名

【TechWeb报道】5月23日消息,据国外媒体报道,市场研究机构Gartner发布的最新数据显示,今年第一季度,全球移动设备出货量达4.278亿部,同比增长19%。其中,微软今年第一季度售出160万部智能手机。

谷歌声称,Android每日激活量达40万部,也就是说该公司4天的新设备激活量就相当于微软一个季度的销量。Gartner发布的数据显示,今年第一季度,全球智能手机市场同比增长85%,增速超出整体移动设备市场,共售出1.008亿部智能手机。

Android在过去一年经历快速增长,其市场份额从一年前的不足10%增长至目前的36%。Android所获取的市场份额主要来自于塞班和RIM,后两者份额分别从44.2%下降至27.4%,12.9%下降至6.8%。

今年第一季度,苹果智能手机销量也异常强劲,在全球范围内共向终端用户售出1690万部手机,相比去年同期翻番。苹果iPhone目前销往大约90个城市。Gartner研究副总裁、分析师Carolina Milanesi表示,苹果强劲的表现巩固了其品牌地位。

总之,面对Android和iPhone设备强劲增长,Windows Phone表现过于疲弱。从长期来看,也许诺基亚的支持可以改变这一局面。

Gartner分析师还表示,设备和应用程序生态系统的建立对手机厂商的成功起关键作用。用户为其智能手机每下载一个应用程序,就加深了与该生态系统的联系,减少了切换到其它平台的可能性。这也是苹果和谷歌生态系统的优势所在。(张蓝蓝)


上海人才网 https://www.xshrcw.com/